Хабаровский экс-губернатор Ишаев возместил ущерб в 5,7 млн рублей

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU — Бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев возместил вмененный ему ущерб по уголовному делу о мошенничестве на сумму в 5,7 млн рублей, заявил его адвокат Павел Зайцев.

«В адрес компании «Роснефть» было направлено платежное поручение на сумму в 5 миллионов 744 тысячи рублей», — сказал Зайцев журналистам в понедельник.

Между тем Мосгорсуд оставил без изменений решение о домашнем аресте Ишаева до 27 мая.

Зайцев просил Мосгорсуд изменить подзащитному меру пресечения на залог в 15 млн рублей, либо разрешить ему ежедневные прогулки. Сам Ишаев на заседании не присутствовал.

Экс-губернатору вменяется особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он был задержан 28 марта, в тот же день Басманный суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал его домашний арест на два месяца.

Вину Ишаев не признает.

По версии следствия, в 2014-2017 годах бывший губернатор, занимая должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть», обеспечил заключение с принадлежащей ему коммерческой организацией договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по явно завышенной стоимости.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил «Интерфаксу», что уголовное дело было инициировано службой безопасности компании.

Ишаев в октябре 1991 года был первым главой администрации Хабаровска. На первых выборах губернатора Хабаровского края в 1996 он одержал победу с результатом 76,93 %. В 2009 году Ишаев подал в отставку с поста губернатора по собственному желанию.

После освобождения от должности губернатора Ишаев был полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе (2009 — 2012 гг.), а затем совмещал пост полпреда с должностью министра по развитию Дальнего Востока (2012-2013 гг.).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий