Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, возглавляющий регион с 2010 года, попросил президента РФ об отставке, сообщается на официальном портале правительства региона в четверг.

«Сегодня губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг направил президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину прошение об отставке», — говорится в сообщении.

Комментируя свое решение, губернатор обратился к оренбуржцам.

«С 2010 года я руководил регионом, который является для меня родным. Здесь живу и остаюсь жить я, мои дети и внуки. В первую очередь хочу поблагодарить вас, уважаемые земляки, за доверие, которое вы оказали мне на выборах губернатора пять лет назад, а также за колоссальную поддержку в любых начинаниях, направленных во благо людей», — приводятся в сообщении слова Берга.

Он отметил, что до единого дня голосования еще достаточно времени, чтобы новому руководителю региона доказать свою эффективность.

«Решение, безусловно, примут жители Оренбургской области в единый день голосования 8 сентября 2019 года», — подчеркнул Берг.

«Обещаю, что на каких бы постах мне ни пришлось работать в дальнейшем, я всегда буду отстаивать интересы Оренбургской области и своих земляков», — добавил он.

Бергу 65 лет — он родился 3 августа 1953 года. В октябре 2005 года он был избран главой Орска — второго по величине города Оренбургской области.

22 мая 2010 года Законодательным собранием Оренбургской области Берг был наделен полномочиями главы региона по представлению президента РФ Дмитрия Медведева, 15 июня 2010 года вступил в должность губернатора и с июля 2010 года возглавил правительство Оренбургской области.

14 мая 2014 года президент РФ Владимир Путин поддержал решение Берга досрочно уйти в отставку и идти на выборы. 14 сентября 2014 года на выборах главы региона Берг заручился поддержкой 80,28% избирателей.

Срок полномочий главы Оренбуржья истекает в 2019 году.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий