Гроб с телом младенца нашли на улице челябинского поселка

Гроб с телом младенца нашли на улице челябинского поселка

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU — Следователи проводят проверку в поселке Бердяуш Саткинского района (Челябинской области), где накануне местный житель обнаружил на улице деревянный ящик с телом младенца. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР в среду.

«Днем во вторник местный житель около одного из домов поселка Бердяуш обнаружил деревянный ящик с телом новорожденного мальчика. По данному факту проводится доследственная проверка», — отмечает пресс-служба.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего.

В свою очередь прокурор Саткинского района Михаил Калита уточнил «Интерфаксу», что предполагаемые родители ребенка уже установлены.

«Семья полная, мать и отец работают. Сейчас мы проверяем условия жизни и воспитания еще троих несовершеннолетних детей, которые воспитываются в семье», — сказал прокурор.

Он отметил, что решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься по результатам экспертизы.

«Это будет решено после того, как судебно-медицинская экспертиза даст ответ на вопрос — живым или мертвым родился ребенок», — пояснил Калита.

По его словам, родители сказали, что ребенок родился мертвым.

Между тем информированный источник уточнил агентству, что гроб с телом ребенка родители нашли на обочине дороги, где его бросили родители, когда ехали на кладбище.

«Они рассказали, что ребенок родился мертвым еще в январе, но они ждали, пока потеплеет и можно будет похоронить. По дороге на кладбище увидели машину ГИБДД, испугались, оставили гроб на обочине и уехали. Но их машину отследили по камерам видеонаблюдения», — сказал собеседник агентства.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий