Гражданская панихида по Максиму Ковальскому пройдет 1 апреля в ЦДЛ

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU — Прощание с бывшим главным редактором журнала «Коммерсантъ-Власть» Максимом Ковальским, скончавшимся на 55-м году жизни, пройдет в понедельник в Центральном доме литераторов.

«В понедельник, 1 апреля, в Большом зале Клуба писателей Центрального дома литераторов на Большой Никитской в 11:00 начнется гражданская панихида и прощание с бывшим главным редактором журнала «Коммерсантъ-Власть» Максимом Ковальским. Ориентировочно она продлится до 14:00″, — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь ЦДЛ Марина Замская.

В России30 марта 2019Умер бывший главред журнала «Коммерсантъ-Власть»Читать подробнее

Максим Ковальский ушел из жизни в 22:30 в пятницу из-за онкологического заболевания.

«Без малого тридцать лет, отданные Максимом «Ъ», вместили не только работу выпускающего редактора газеты и главного редактора журнала «Власть», но и создание самого бренда «Коммерсантъ», — говорится в сообщении на сайте издания.

Ковальский был главредом «Власти» более 10 лет, покинув издание в конце 2011 года из-за публикации в журнале фотографии избирательного бюллетеня с нецензурной надписью. После этого он некоторое время работал главным редактором портала OpenSpace.ru до его закрытия в 2013 году.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий