Госпитализированы 12 пострадавших при конфликте в самарской колонии

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU — Двенадцать пострадавших в результате конфликта в колонии №5 под Самарой на «скорой помощи» доставлены в больницы, сообщила агентству «Интерфакс» уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

«Семь человек доставлены в больницу на ул. Физкультурная. Они надышались дымом во время возгорания, еще пять доставлены в больницу им. Пирогова для проведения обследования, чтобы исключить черепно-мозговую травму «, — сказала Гальцова.

Омбудсмен подчеркнула, что конфликт между осужденными вспыхнул «на пустом месте».

«Конфликт между осужденными возник на пустом месте. Один отряд шел ужинать, а один осужденный из отряда обслуживания начал их оскорблять. Полилась нецензурная брань. Обиженные осужденные, направлявшиеся на ужин, сломали на улице загородку и побежали за ним в помещение, где находится отряд обслуживания всей колонии. Началась драка, которую удалось быстро локализовать», — сказала Гальцова.

«На место происшествия выехали прокурор области Константин Букреев и руководящие сотрудники аппарата надзорного органа для организации проверки и координации действий следственных органов и представителей регионального УФСИН», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры Самарской области.

Подчеркивается, что, по предварительным данным, «сегодня в вечернее время в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 5 УФСИН России по Самарской области» произошел конфликт между осужденными с последующим поджогом постельных принадлежностей. В результате конфликта пострадало 15 осужденных, которые получили незначительные телесные повреждения».

Ранее со ссылкой на ФСИН и СУ СКР по Самарской области сообщалось о 15 пострадавших в результате конфликта между заключенными в колонии N5 в Самарской области

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий