Госдума создала рабочую группу для оценки ущерба, нанесенного Крыму Украиной

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU — Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о создании специальной рабочей группы в нижней палате, которая оценит ущерб от действий Украины экономике Крымского полуострова.

«Создаем рабочую группу во главе с Иваном Ивановичам Мельниковым (первым вице-спикером Думы — ИФ). Возражений нет? Решение принимается», — сказал Володин в среду на заседании Госдумы.

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на совете Государственной Думы, и будем переходить к принятию конкретных решений, в рамках которых мы постараемся с привлечением экономистов, ученых, академии наук, с участием представителей регионов, изучая ситуацию и в Крыму, и в Севастополе, выйти на итоговый документ», — сказал Володин.

15 марта, выступая на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Республики Крым в Симферополе, Володин заявил, что Украина должна возместить Крыму потери, которые полуостров понес, находясь под ее властью.

В Кремле позже заявили, что впервые слышат о подобной инициативе.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий