Госдума ратифицировала поправки, позволяющие Казахстану начать экспорт бензина

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Госдума ратифицировала протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами Казахстана и Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов от 9 декабря 2010 года.

«В Республике Казахстан закончилась модернизация трех крупных нефтеперерабатывающих заводов, и некоторое время рынок был перенасыщен. В связи с этим мы снимаем ограничения на возможности экспорта с территории республики бензинов, но при этом другие какие-то позиции — сейчас проводим вот межведомственное согласование — предлагается расширить, снять ограничение с поставок масел смазочных из РФ в Казахстан», — сказала в ходе выступления в Госдуме замглавы Минэнерго Анастасия Бондаренко.

«На сегодняшний день производство бензина в Казахстане покрывает внутреннее потребление, а также позволяет начать его экспорт. После завершения ратификации и подписания межведомственного протокола Республика Казахстан откроет экспорт бензина в третьи страны», — сообщал министр энергетики страны Канат Бозумбаев, представляя ранее законопроект в нижней палате парламента Казахстана.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий