Гордума Екатеринбурга сочла этичным предложение об отмене бесплатного питания в школах

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU — Комиссия по вопросам депутатской этики гордумы Екатеринбурга на заседании во вторник рассмотрела предложение депутата Елены Дерягиной отменить бесплатное питания для учащихся начальных классов в школах города, сообщает пресс-служба думы.

«Выступление депутата Елены Евгеньевны Дерягиной полностью соответствует принципам депутатской этики, а также иным общепринятым этическим нормам. Комиссия считает, что все депутаты имеют право на свое мнение по любым вопросам, а также право на его выражение в выступлениях на заседаниях постоянных и временных комиссий, заседаниях Екатеринбургской городской думы и в любых иных выступлениях публичного характера», — говорится в сообщении.

Также комиссия отметила, что вопросы расходования средств областного и городского бюджетов на организацию питания в школах «требуют дальнейшего незамедлительного изучения и решения».

В России06 февраля 2019Депутат думы Екатеринбурга предложила отменить бесплатное питание для младших классовЧитать подробнее

Отмечается, что Дерягина сама попросила дать оценку ее выступлению.

6 февраля на заседании комиссии по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политики в Екатеринбургской гордуме Дерягина предложила отменить бесплатное питание для младшеклассников.

«Пусть родители платят. Помощь нужно оказывать только адресно тем, кто в этом нуждается», — считает депутат.

После этого «Единая Россия», от которой избиралась Дерягина, отметила, что не собирается рассматривать вопрос об отмене бесплатного питания для учащихся начальных классов в школах Екатеринбурга.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий