Голикова рассказала, как Путин помирил ее с Силуановым по соцвопросам

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU — Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что президент России Владимир Путин лично разрабатывал меры социальной поддержки для Послания Федеральному Собранию и вызывал для беседы первого вице-премьера Антона Силуанова вместе с ней в Кремль, чтобы помочь им найти оптимальное решение.

«Для президента чрезвычайно важно понять самые мелкие детали. Накануне послания мы с ним неоднократно по телефону, а потом очно обсуждали, как все-таки это будет рассчитываться в рублях. Вы не поверите, конкретным людям по конкретным регионам страны — мы с ним рассматривали несколько примеров, считали «в столбик», как это будет. Я честно вам говорю, так и было», — сказала она в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК), вышедшей в эфир в Петропавловске-Камчатском.

В России20 февраля 2019Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеЧитать подробнее

По ее словам, президент вник в суть несогласий между социальным и финансовым блоком правительства, и главе государства пришлось вызвать руководителей обоих блоков — Силуанова и Голикову в Кремль, после чего им удалось договориться.

«Потом, когда он (Путин — ИФ) понял, что между мною и Антоном Германовичем (Силуановым — ИФ) есть какие-то расхождения, он нам сказал, что мы должны немедленно почти явиться в Кремль и докладывать тут при нем. В конечном итоге мы долго очень там совещались, было выработано решение, которое вошло в послание, — рассказала Голикова. — Конечно, мы с Антоном Германовичем нашли консенсус в присутствии президента, извинились, что мы такие несговорчивые в его отсутствие. Вот так это происходит».

Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию 20 февраля. В нем президент предложил целый ряд мер для поддержки семей с детьми, детей-инвалидов, пенсионеров.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий