Главу одного из районов Дагестана арестовали по подозрению в хищениях

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU — Суд в Махачкале избрал меру пресечения главе Бабаюртовского района Дагестана Эльдару Карагишиеву, которого подозревают в хищениях, сообщили «Интерфаксу» в суде.

«Советский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следствия и заключил Эльдара Карагишиева под стражу сроком на 10 дней», — сказал представитель суда.

Он уточнил, что если чиновнику предъявят обвинения в течение 10 дней, то «срок заключения под стражей автоматически будет продлен до двух месяцев».

В пятницу со ссылкой на информированный источник сообщалось, что Карагишиев заподозрен в присвоении денег в особо крупном размере, которые выделялись на реконструкцию парка в селе Бабаюрт и ремонт улиц в селе Львовское Бабаюртовского района. По данным СУ СКР по республике, в 2018 году Карагишиев изготовил подложные документы, по которым они похитили свыше 2 млн рублей.

10 апреля стало известно о задержании главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова после обысков в его доме и рабочем месте. После этого его доставили на допрос в Москву и предъявили обвинение в растрате.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий