Главу Дербентского района Дагестана обвинили в растрате

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — Главное следственное управление СК России предъявило главе Дербентского района Дагестана Магомеду Джелилову обвинение в растрате в особо крупном размере, сообщила журналистам официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«По данным следствия, в 2015 году Джелилов, используя свои должностные полномочия, безвозмездно передал в собственность своим родственникам три земельных участка общей площадью 3 гектара, расположенных в Дербентском районе вдоль федеральной дороги «Кавказ». Кадастровая стоимость земли составляет более 3 млн рублей, по предварительным данным, рыночная стоимость участков может превышать 20 млн рублей», — сказала Петренко.

По ее словам, обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 160 (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения) УК РФ, следствие просит арестовать Джелилова.

Как сообщалось, Джелилов был задержан сотрудниками ФСБ и МВД по Дагестану после обысков в его доме и рабочем месте. После этого его доставили на допрос в Москву.

Джелилов уже задерживался в марте 2018 года по подозрению в незаконном предоставлении земельных участков двум местным жителям. Советский суд Махачкалы поместил его под домашний арест. После восьми месяцев следствия суд оправдал его, и обвинения были сняты. Отстраненного в рамках этого разбирательства Джелилова восстановили в должности главы района.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий