Главред и сотрудники «Росбалта» вызваны на допрос по делу о клевете

Главред и сотрудники «Росбалта» вызваны на допрос по делу о клевете
Есть обновление от 20:42 →Что произошло за день: четверг, 18 апреля

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU — Несколько сотрудников «Росбалта», включая главного редактора в Москве Николая Ульянова, вызваны на допрос на следующую неделю по делу о клевете на бизнесмена Алишера Усманова.

«Во вторник мы, я, сотрудник редакции, который фигурирует в деле, а также, наверное, наш технический сотрудник, должны будем с нашим адвокатом подъехать к дознавателю в управление дознания Главного управления МВД по городу Москве. Может быть, там мы получим какие-то объяснения происходящего: почему нам сказали, что сделают одно, а сделали совершено другое, так как сегодня я вменяемого ответа от руководителя группы, которая здесь работала, не получил», — сказал Ульянов.

Он также отметил, что при обыске был изъят его системный блок, а также системные блоки журналиста, чье место работы изначально пришли осматривать полицейские, и редактора, который с этим сотрудником работал. По его словам, сотрудники правоохранительных органов забрали документы, «которые насобирали здесь со столов».

Ульянов сообщил, что осмотру подверглись все компьютеры сотрудников редакции. «Они их все включили и прогоняли на предмет нахождения слова «Шакро», нашли материалы на этих самых трех компьютерах, видимо, статьи, где упоминалось дело Шакро Молодого (криминального авторитета Захария Калашова, осужденного за вымогательство в крупном размере — ИФ), и соответственно, их упаковали и увезли», — сказал Ульянов.

Он выразил недоумение по поводу таких действий полицейских, так как, по его словам, в этих материалах не было ни слова об Усманове.

Обыск в московском офисе

В четверг утром редакция «Росбалта» сообщила, что сотрудники правоохранительных органов пришли в московский офис информационного агентства для проведения следственных действий.

Позже адвокат «Росбалта» Дмитрий Фирсов сообщил, что следственные действия проводятся по делу о клевете (ч.2. ст.128.1 УК РФ), возбужденному в декабре прошлого года по заявлению бизнесмена Усманова.

Вместе с тем, по информации полиции, следственные действия проводятся не в отношении «Росбалта», а в отношении конкретного сотрудника, который в ней работает, отметил ранее в четверг Ульянов. Он отметил, что в деле также фигурирует сайт, название которого ему «мало что говорит».

«У нас не было никаких расследований, ни больших, ни малых, касающихся Алишера Усманова, поэтому логично, что к самому «Росбалту» это не должно иметь отношения», — сказал собеседник агентства.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий