Главный судебный пристав Томской области стал фигурантом дела о присвоении премий

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Следственное управление СКР по Томской области по материалам регионального управления ФСБ возбудило уголовное дело о присвоении бюджетных средств в отношении регионального управления ФССП, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

«По предварительным данным, подозреваемый незаконно присваивал бюджетные деньги, выделяемые из фонда оплаты труда на премирование подчиненных ему сотрудников. Таким образом в период с января по декабрь 2018 года подозреваемый присвоил не менее 700 тыс. руб., которые были израсходованы им на личные нужды», — говорится в пресс-релизе.

Приставу инкриминируют присвоение или растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Следователи провели обыски дома и на работе подозреваемого, его допрашивают.

По данным официального сайта УФССП по Томской области, региональным управлением ведомства руководит Иван Конгаров.

Конгаров родился в 1976 году, окончил Тюменский юридический институт МВД РФ. С 1997 года по 2006 году он, будучи полицейским, боролся с коррупцией в Тюменской области, а с 2007 года перешел на службу в ФССП. В 2012 году он возглавил хакасское управление ФССП, а с 1 января 2018 его перевели на аналогичную должность в Томской области.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий