Глава Забайкалья вступился за блогера Варламова, которого мэр Читы предложил посадить

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов встал на сторону блогера Ильи Варламова, который снял видеосюжет о проблеме свалок в Чите.

Видеоролик и текст о «мусорной проблеме» в столице Забайкалья появился в интернете 8 апреля. В нем Варламов рассказывает о том, что дворы Читы захламлены мусором, который не убирают годами, люди повсюду сливают нечистоты.

Руководитель администрации Железнодорожного района Читы Юрий Коноплёв, комментируя ролик местным СМИ, предложил посадить блогера за использование нецензурной лексики в своем репортаже. «То, что он снимает… надо, наверное, посадить его за матерщину, которую он выдает малолеткам и прочему народу», — сказал Коноплёв.

В свою очередь, пресс-служба краевого правительства сообщает, что Осипов посоветовал главе административного района Читы обратить внимание на свалки на подведомственной ему территории, а не на критику блогеров.

«Ему сейчас не видео надо смотреть в соцсетях, а заниматься уборкой, благоустройством общественных пространств и дворов. Тогда блогеры будут в Читу ездить не мусор снимать, а истинные достопримечательности Забайкалья — удивительную архитектуру города, исторические объекты, природу. Уверен, если будем работать, это время настанет быстро», — цитирует пресс-служба слова главы региона.

По его данным, на территории Железнодорожного района только официально имеется 47 свалок, их объем — более 20 тысяч кубических метров.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий