Глава самарского минздрава встретится с врачом, рассказавшим о зарплате в 15 тысяч рублей

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов в понедельник встретится с врачом-травматологом из Тольятти Алексеем Карчинским, который сообщил о том, что получает зарплату менее 15 тысяч рублей, что почти вчетверо ниже официальных данных о средней зарплате медиков в регионе.

«Алексей Карчинский приглашен на личный прием к министру здравоохранения. Он состоится сегодня», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе регионального минздрава.

Раннее Карчинский опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» расчетный лист, согласно которому его аванс в феврале составил 5,340 рублей, а зарплата — 9,336 рублей. При этом Карчинский подчеркивает, что работает каждую неделю с понедельника по пятницу, а также 5-6 раз в месяц дежурит по ночам.

Врач тольяттинской городской клинической больницы № 5 Алексей Карчинский рассказал правду о зарплатах медиков. Мужчина выложил расчетный лист с февральской зарплатой на своей странице в соцсети.https://t.co/JCSCgGFM5m pic.twitter.com/lKQKQDzIpA

— РабочаяПартияРоссии (@rpw_krd_ru) 15 марта 2019 г.

При этом, по данным Самарастата, средняя заработная плата врачей и медиков с высшим образованием в 2018 года составила в среднем больше 58 тысяч рублей.

После публикации Карчинского медсестры того же травматолого-ортопедического отделения №2 стали публиковать свои расчетные листы с низкой зарплатой за февраль.

В пресс-службе регионального минздрава отмечают, что «размер заработной платы конкретного работника зависит от его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также фактически отработанного времени и объема занимаемых ставок и может быть как выше, так и ниже целевых показателей, установленных нормативными документами, и средней заработной платы, как по региону, так и по учреждению».

«Кроме того, следует иметь в виду, что тольяттинская городская клиническая больница №5 финансируется за счет средств обязательного медицинского страхования. Снижение уровня заработной платы в феврале 2019 года связано с невыполнением отделением плана госпитализации (56%), а, соответственно, отсутствием стимулирующих выплат за показатели эффективности деятельности работников», — отметили в министерстве.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий