Глава района Магнитогорска задержан по подозрению в получении взятки

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU — Глава Ленинского района Магнитогорска (Челябинская область) Иван Крылов задержан по подозрению в получении взятки. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе областной прокуратуры.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Магнитогорска установили, что в период с июля 2014 по январь 2015 годов Крылов, будучи главой района, получил взятку в сумме 149 тысяч рублей от предпринимателя», — сказал собеседник агентства.

«Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту 3 статьи 290 УК РФ, подозреваемый водворен в следственный изолятор», — отметили в прокуратуре.

В свою очередь, информированный источник пояснил агентству, что факты взяточничества были выявлены в ходе расследования уголовного дела о злоупотреблениях должностными полномочиями, которое возбуждалось в прошлом году по жалобам местных предпринимателей.

«Предприниматели рассказали, что чиновник намеренно создавал проблемы для бизнеса, а затем заставлял их платить за решение этих проблем», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что следственный отдел регионального СУ СКР возбудил в Магнитогорске уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций).

Основанием для этого стали материалы проверки прокуратуры, куда поступали жалобы предпринимателей на чиновников городской администрации о принуждении к финансированию организуемых властями культурно-массовых мероприятий.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий