Глава представительства «Роснефти» задержан по «хабаровскому уголовному делу»

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Глава ликвидируемого представительства «Роснефти» Геннадий Кондратов задержан в рамках так называемого «хабаровского уголовного дела», по которому проходит экс-губернатор края Виктор Ишаев, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Ранее «Роснефть» сообщила, что служба безопасности компании обнаружила злоупотребления​ в работе представительства компании на Дальнем Востоке и передала материалы в правоохранительные органы. В конце 2018 года было принято решение о ликвидации этого представительства, сейчас ликвидационные процедуры уже завершаются, всем сотрудникам вручены уведомления об увольнении.

В четверг стало известно о задержании в Москве бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаев в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в лесной отрасли. Ранее он также был полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.

При этом в здании правительства Хабаровского края прошли обыски, в том числе в кабинете Владимира Хлапова — зампреда правительства региона по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти. Пресс-секретарь губернатора региона Надежда Томченко уточнила журналистам, что проверка в здании правительства проходит в рамках уголовного дела о махинациях в лесной отрасли.

20 марта суд в Хабаровске арестовал бывшего первого зампреда правительства края Василия Шихалева по делу о превышении должностных полномочий. Также был арестован второй фигурант дела — крупный лесопромышленник Александр Пудовкин.

По данным управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, с октября 2013 года по сентябрь 2018 года Шихалев, отвечавший в правительстве региона, в том числе, за реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оказывал протекцию лесозаготовительной организации, директором которой был Пудовкин.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий