Глава полиции подмосковного Чехова задержан по подозрению в хранении оружия

Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Главный полицейский подмосковного города Чехов задержан по подозрению в хранении оружия, подтвердила представитель областного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий.

«Задержан начальник отдела МВД по городскому округу Чехов по подозрению в незаконном обороте оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ)», — сказала Врадий в четверг «Интерфаксу».

По данным следствия, 24 января в ходе обысков, проведенных в его жилище в рамках расследования уголовных дел по фактам получения взяток его подчиненными, у задержанного обнаружен пистолет Макарова со снаряженным магазином, в котором имелось четыре патрона.

«Номерные обозначения на пистолете были спилены. Проведенной баллистической экспертизой установлено, что данный пистолет является огнестрельным оружием, а патроны, находившиеся в магазине — боеприпасами», — сказала Врадий.

Накануне информированный источник сообщил «Интерфаксу», что глава полиции подмосковного Чехова Андрей Большаков, его заместитель Александр Зайцев и трое их подчиненных задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и улик.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий