Глава Алтая Александр Бердников ушел в отставку

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU — Глава правительства Республики Алтай Александр Бердников уходит в отставку после 13 лет руководства регионом, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-центре правительства региона в среду.

Сам Бердников также сообщил об отставке в своем фейсбуке.

«В связи с окончанием срока моих полномочий на посту Главы Республики Алтай и переходом на другую работу мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной», — пишет он.

«Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики. Президент страны и вы, уважаемые избиратели, определитесь, кто это будет», — заявил глава региона.

Он поблагодарил за работу свою команду и пожелал процветания республике и ее народу.

По данным газеты «Коммерсантъ», Бердникова на посту главы Республики Алтай может сменить член совета директоров ГЛОНАСС Олег Хорохордин.

Накануне в отставку также подал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Кроме того, источник сообщил о грядущем уходе с поста главы Мурманской области Марины Ковтун.

18 марта газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента РФ Владимира Путина, анонсировала серую отставок губернаторов. По ее сведениям, она должна затронуть от трех до шести руководителей, среди которых были перечислены Ковтун, Бердников, Дубровский, а также Юрий Берг (Оренбургская область), Алексей Орлов (Калмыкия) и Андрей Бочаров (Волгоградская область).

Александр Бердников родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. После окончания школы работал на мебельной фабрике и служил в армии. С 1976 года начал работать участковым инспектором местного ОВД. Впоследствии окончил Барнаульскую специальную среднюю школу подготовки начальствующего состава МВД СССР и Алтайский госуниверситет по специальности «правоведение». В 1993 году был назначен министром внутренних дел Республики Алтай. Также занимал пост главного федерального инспектора по Алтайскому краю в аппарате полномочного представителя президента в СФО.

В декабре 2005 года президентом был назначен на пост главы региона, в 2009 году его четырехлетний срок полномочий был продлен. В результате выборов 14 сентября 2014 года Бердников был избран на пост главы региона сроком на 5 лет.

Бердников награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий