Геннадий Тимченко стал совладельцем винодельни «Усадьба Дивноморское»

Москва. 9 января. INTERFAX.RU — «Усадьба Дивноморское», входившая в группу «Абрау-Дюрсо», сменила владельца. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», с 28 декабря 2018 года 100% долей ООО «Лазурная ягода» (этой компании принадлежат активы «Усадьбы Дивноморское») перешли к некоммерческому партнерству «Развитие аграрных инициатив» (НП РАИ).

НП РАИ было основано в 2016 году, его владельцы — Геннадий Тимченко и Владимир Колбин.

О сделке написали «Ведомости» и «Коммерсантъ». Президент винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов подтвердил «Ведомостям» смену собственника «Усадьбы Дивноморское», но имя нового владельца и условия сделки не раскрыл. Источник издания подтвердил, что владельцами актива стали Тимченко и Колбин.

Об интересе Тимченко к виноделию стало известно в конце 2015 года, когда он создал ООО «Кариньян», пишет «Коммерсантъ». Тогда же эта компания участвовала в торгах по приобретению 100% государственного ООО «Абрау-Дюрсо». Победителем торгов стала группа компаний «Абрау-Дюрсо». В апреле 2017 года ООО «Кариньян» приняло решение о собственной ликвидации.

Колбин — учредитель АО «Дивноморье», созданного в 2017 году. В качестве основной отраслевой принадлежности компании указано выращивание винограда. «Ведомости» отмечают, что фамилия, имя и отчество бизнесмена такие же, как у сына петербургского бизнесмена Петра Колбина. Источник, знакомый с деталями сделки, подтвердил изданию, что партнером Тимченко по «Усадьбе Дивноморское» стал именно Колбин-младший.

По данным «СПАРКа», выручка ООО «Лазурная ягода» в 2017 году составила 163,9 млн рублей, чистая прибыль — 17,1 млн рублей.

Группа «Абрау-Дюрсо», принадлежащая семье бизнес-омбудсмена Бориса Титова, вышла на рынок тихих вин в 2013 году, начав производство под брендом «Усадьба Дивноморское».

Источник: interfax.ru

torquework

Ключ Tohnichi DB3N4-S

torquework.ru

http://dkmiit.ru

Продажа и аренда квартир в Москве и области

dkmiit.ru

Добавить комментарий