Геннадий Бурбулис госпитализирован в Екатеринбурге

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU — Бывший государственный секретарь РСФСР и первый зампред правительства РСФСР Геннадий Бурбулис, который должен был в среду вести «Народную трибуну» в «Ельцин Центре», госпитализирован в одну из больниц Екатеринбурга, сообщил агентству «Интерфакс» организатор мероприятия Владимир Попов.

«Увезли в больницу, состояние средней тяжести», — отметил Попов.

По его словам, о госпитализации Бурбулиса стало известно перед мероприятием. Участники «Народной трибуны» посмотрели хронику на тему выборов, состоявшихся 30 лет назад в СССР, и разошлись. «Мы приняли решение, что без Геннадия Эдуардовича обсуждать эту тему было бы не совсем правильно, поэтому решили отложить до его выздоровления», — добавил собеседник агентства.

Информацию о госпитализации бывшего госсекретаря РСФСР агентству «Интерфакс» подтвердили и в «Ельцин Центре», сообщив, что его доставили в больницу из отеля Hyatt. «Геннадию Эдуардовичу стало плохо еще в отеле, туда и вызвали скорую. Госпитализировали. Заседание «Народной Трибуны», разумеется, отменили», — сказал собеседник агентства.

Согласно информации, опубликованной на сайте «Ельцин Центра», Бурбулис должен был выступить в качестве ведущего на заседании «Народной трибуны» в среду в 18:30 по местному времени (16:30 по Москве). Тема заседания — «Политософия достойного выбора».

На заседании предполагалось сделать попытку анализа, в какую сторону со времени выборов народных депутатов СССР в марте 1986 года изменилась избирательная система в России.

Бурбулис, 1945 года рождения, в 1990-1992 годах был ближайшим соратником первого президента РФ Бориса Ельцина.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий