Генерал СКР Дрыманов останется в СИЗО еще на три месяца

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — Лефортовский суд Москвы до 16 июня продлил срок ареста бывшему начальнику столичного главка следственного комитета России (СКР), генералу Александру Дрыманову, обвиняемому в получении взяток.

«Постановление суда удовлетворено ходатайство органов следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Дрыманова», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.

По ее словам, срок ареста генералу установлен до 16 июня.

Дрыманов был задержан и арестован в середине июля 2018 года по обвинению в двух эпизодах взяточничества — крупного и особо крупного (пункт «в» части 5 статьи 290, часть 6 статьи 290 УК РФ).

По данным источников «Интерфакса», следствие считает, что генерал получил 200 тыс. долларов за освобождение из следственного изолятора и смягчение обвинения подельнику криминального авторитета Захара Калашова (Шакро Молодой) — Андрею Кочуйкову (Итальянец), задержанному после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

Кроме того, заключивший сделку с правосудием бывший первый заместитель Дрыманова — Денис Никандров, арестованный в 2016 году по делу о получении взятки должностными лицами СКР за облегчение уголовного преследования Кочуйкова, рассказал следователям ФСБ, что в 2016 году передал начальнику 9 тыс. 850 евро за содействие назначению на должность и общее покровительство по службе.

Дрыманов заявлял, что вину не признает и что он «готов к процессуальному сражению».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий