Гендиректор саратовского троллейбусного завода заключен под домашний арест

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Волжский районный суд Саратова отправил под домашний арест генерального директора завода «Тролза» (Энгельс, Саратовская область) Ивана Котвицкого, подозреваемого в коррупционном преступлении, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в пятницу.

«В отношении Котвицкого избрана мера пресечения — домашний арест сроком на два месяца», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, накануне Котвицкий стал фигурантом уголовного дела по части 5 статьи 291 (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Кроме того, уголовное дело было возбуждено в отношении сотрудника налоговой инспекции по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2015 году на заводе «Тролза» налоговая инспекция выявила факт неуплаты различных видов налогов на сумму более 90 млн рублей.

По материалам дела, налоговый инспектор потребовала от руководства предприятия 2 млн рублей взятки. За эту сумму она согласилась написать в акте проверки, что налоговая задолженность составляет не 90 млн, а 40 млн рублей.

Установлено, что в 2015-2016 годах генеральный директор и сотрудник предприятия передали налоговику 2 млн рублей.

ЗАО «Тролза» — крупнейший производитель троллейбусов в РФ, входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий