Газовое оборудование в доме в Шахтах, где произошел взрыв, использовалось с нарушениями

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU — Управляющая организация дома в Шахтах (Ростовская область), где в январе произошел взрыв газа, не проводила диагностику газового оборудования после истечения срока его эксплуатации, сообщил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

«Установлено, что в доме, несмотря на истечение нормативного срока эксплуатации газового оборудования (более 20 лет), управляющей организацией ООО «УК Рембыт» не проводилась его диагностика», — сказал Устинов на заседании совета при полпреде президента в ЮФО.

Он отметил, что по результатам обследования в мае 2017 года филиалом «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на необходимость проведения диагностики оборудования вообще не было указано. Также обследование газового оборудования внутри квартир проводилось с нарушением установленной периодичности.

Устинов потребовал от Следственного комитета поторопиться с проведением расследования по факту взрыва, назвав его затянувшимся, и в кратчайшие сроки проинформировать граждан о его результатах.

Взрыв газа в доме в Шахтах произошел утром 14 января. На момент взрыва в квартирах второго подъезда находились 55 человек, пятеро из них погибли, двое были госпитализированы. Эпицентр взрыва находился на девятом этаже.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий