«ГАЗ» начал выпуск «Газелей Next» со сверхдлинной базой и выходит в «тяжелый» сегмент

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — Горьковский автозавод («ГАЗ», Нижний Новгород, входит в группу «ГАЗ») начал серийное производство новых фургонов и микроавтобусов «Газель Next» полной массой 4,6 тонны со сверхдлинной колесной базой и увеличенным объемом кузова, сообщается в пресс-релизе завода.

По сравнению с базовой моделью объем кузова в новой модели увеличен на 15% — с 13,5 до 15,5 куб. м, площадь загрузки увеличена на 20% — с 6,8 до 8,1 кв. м. Грузоподъемность фургона выросла почти в два раза — до 2 тонн.

«С новой моделью «ГАЗ» впервые выходит в сегмент тяжелых фургонов (по международной классификации — HVAN, heavy vans). Ранее в этом сегменте были представлены только модели иностранных производителей», — отмечается в сообщении.

Одновременно с фургоном стартовало производство новой модели микроавтобуса. Благодаря увеличению грузоподъемности и длины кузова вместимость микроавтобуса выросла до 22 пассажирских мест (19 сидячих и 3 стоячих; ранее было 17 мест — 16 сидячих плюс 1 стоячее — ИФ) при сохранении прежнего расстояния между креслами.

В сообщении отмечается, что конструктивными отличиями новых моделей стали новый задний мост повышенной грузоподъемности и более мощная тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех колесах и АБС. Модернизация также коснулась задней подвески: изменение геометрии рессоры позволило повысить плавность хода и улучшить устойчивость автомобиля на неровных дорогах.

«Возросшая функциональность обеспечивает увеличение экономической эффективности использования автомобилей в грузовых и пассажирских перевозках», — добавляет пресс-служба.

Горьковский автозавод выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Дилерская сеть «ГАЗа» включает более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Кроме техники марки «ГАЗ», предприятие выпускает автомобили для компаний Volkswagen и Daimler.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий