Галкин ответил на заявления о его причастности к «покушению на Киркорова»

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — Шоумен Максим Галкин отреагировал на появившиеся заявления о том, что он якобы был заказчиком покушения, которое, по версии предполагаемых боевиков, готовилось на певца Филиппа Киркорова в 2017 году в Махачкале.

«Весна наконец наступила. Просыпаются не только люди, но и их фантазии. Весенние обострения в полной силе! Я уважаю труд журналистов: когда снег сошел и они увидели эти фантазии, им захотелось сделать новость. У меня только одна просьба, уважаемые журналисты, не беспокойте Филиппа, он очень расстроен, что так дешево», — заявил Галкин в своем видеообращении в инстаграме.

View this post on Instagram

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on Mar 13, 2019 at 1:22am PDT

Во вторник 12 марта стало известно, что Следственное управление МВД по Дагестану завершило расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей, обвиняемых в участии в запрещенном в РФ «Исламском государстве», а также в подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году.

В России12 марта 2019Предполагаемых боевиков ИГ обвинили в подготовке теракта на концерте КиркороваЧитать подробнее

Как считает следствие, в мае 2017 года обвиняемые решили, используя самодельные взрывные устройства, совершить теракт на выступлении Киркорова, запланированном в Махачкале на 6 июля того же года. Однако реализовать задуманное, утверждает следствие, фигурантам не удалось, поскольку территория зала, где выступал артист, охранялась сотрудниками полиции, «и они не смогли должным образом подготовиться, чтобы проникнуть в него».

В свою очередь «Коммерсантъ» сообщил, что один из фигурантов дал показания о том, что это было покушение на заказное убийство. В качестве заказчика он назвал шоумена Максима Галкина, якобы приревновавшего Аллу Пугачеву к Киркорову. По словам обвиняемого, Максим Галкин предложил совершить убийство за 2 млн руб. и, получив согласие, передал в качестве аванса 1 млн руб., телефон Nokia и сим-карту. Но затем, сообщил фигурант, заявляющий о причастности Галкина, передумал, опасаясь, что «могут пострадать много людей». Полученные же деньги он истратил на покупку компонентов для изготовления взрывных устройств.

В допросе всех троих и очных ставках с ними МВД Дагестана отказало, сочтя это попыткой обвиняемого уйти от ответственности и затянуть следствие.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий