ФСИН разыскала угонщика, сбежавшего из колонии в 2012 году

Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Оперативники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) задержали в Тульской области осужденного угонщика, сбежавшего шесть лет назад из колонии-поселения, сообщила официальный представитель ведомства Кристина Паньшина.

«В июне 2012 года 24-летний осужденный Рашид Мамаюсупов совершил побег из колонии-поселения в Калужский области, где отбывал двухлетний срок наказания за угон автомобиля. Незамедлительно был организован его розыск», — сказала Паньшина в пятницу «Интерфаксу».

По ее словам, в результате длительных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники центрального аппарата и ряда территориальных органов ФСИН в ноябре прошлого года установили окружение беглеца.

«Мамаюсупов на протяжении нескольких лет периодически менял свое место жительства на территории различных регионов Центрального федерального округа, используя поддельные документы», — сказала Паньшина.

По ее словам, в период новогодних праздников мужчина был задержан сотрудниками отделения розыска управления ФСИН по Тульской области в одном из гаражных кооперативов Новомосковска.

«Осужденный доставлен в Калугу, судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и в настоящее время он находится в следственном изоляторе», — сказала представитель ФСИН.

Она добавила, что статья 313 УК РФ (побег из места лишения свободы) предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий