ФСИН предложила учитывать сдачу ГТО как показатель исправления осужденных

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) прорабатывает идею чиновников Югры учитывать спортивные достижения осужденных, в том числе по ГТО, как признак их успешного перевоспитания, сообщили в пресс-бюро ФСИН.

«Планируемые поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ могут закрепить занятия спортом и сдачу нормативов ГТО как дополнительные показатели исправления осужденного», — говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в четверг в «Интерфакс».

В нем отмечается, что определенные достижения «могут стать одним из критериев, по которым можно поощрить осужденного, наряду с такими условиями, как хорошее поведение, добросовестное отношение к труду и другими».

В пресс-бюро отметили, что идею законодательных изменений подал департамент физкультуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на основе положительного опыта проведения всероссийского физкультурно-спортивного конкурса «Готов к труду и обороне» в исправительных учреждениях ХМАО.

«По мнению инициаторов законопроекта это не означает, что сдача тестов ГТО станет обязательной. Участие в мероприятии все так же останется добровольным и лишь расширит возможности осужденных к исправлению, а также станет дополнительным стимулом к ведению здорового образа жизни», — говорится в пресс-релизе.

По данным ФСИН, сдача нормативов ГТО активно применяется во многих исправительных учреждениях и осужденные, особенно несовершеннолетние, с удовольствием принимают участие в мероприятиях.

«В прошлом году в исправительных учреждениях проведено более 369 тыс. спортивных и культурно-массовых мероприятий, в которых приняли участие 136 тыс. осужденных. Все это положительно отразилось на обстановке и морально-психологическом климате в учреждениях, позволило осужденным вести здоровый образ жизни и развиваться», — заверили в ФСИН.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий