ФСИН пообещала 8 марта создать в женских колониях праздничное настроение

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Конкурсы и праздничные мероприятия, приуроченные к 8 марта, проходят в женских исправительных колониях, сообщили «Интерфаксу» в среду в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

«Сегодня в женских исправительных колониях отбывают наказание более 35 тыс. женщин. Для всех осужденных 8 марта является выходным. Однако грустить без дела никому не приходится. Созданием праздничного настроения у девушек занимается администрация исправительных учреждений. В этот день осужденных девушек ждут традиционные концерты, театрализованные постановки, конкурсы красоты и сладкое меню», — сообщает ФСИН.

В России28 декабря 2018Против и.о. начальника женской колонии в Мордовии возбудили дело за рабский труд осужденныхЧитать подробнее

Там отметили, что в женских исправительных учреждениях 8 марта похоже на обычные дни только неукоснительностью соблюдения режима и безопасности, в остальном это праздничные концерты, конкурсы, выпечка, мимозы и поздравления. «Праздник для нарушительниц закона никто не отменял», — говорится в сообщении.

«Каждое исправительное учреждение, можно сказать, имеет свой стиль, поэтому праздничные мероприятия проходят по-разному. Кроме того, не все случается именно на 8 марта. Уже в преддверии праздника женщин стараются окружить вниманием и подарить мгновения радости», — сообщили в пресс-бюро.

Отмечается, что, например, в Приморском крае в ИК-10 традиционно прошел конкурс красоты и талантов среди осужденных женщин «Мисс Весна».

«Ежегодно на протяжении более 20 лет руководство учреждения и осужденные женщины готовят для гостей праздника запоминающееся шоу. Этого праздника осужденные женщины ждут целый год, оказывая помощь представительнице своего отряда не только в создании прически, макияжа, пошиве сценических нарядов и подготовке творческих номеров, но и в подборе и изучении тематического материала», — сообщили в пресс-бюро.

В этом году конкурс прошел в формате «кругосветное путешествие», в ходе которого участницам предстояло передать колорит выбранной ими страны — Индии, Испании, Белоруссии, Японии, Марокко, Турции, Греции, Египта, Бразилии и России. «Одной из самых интересных номинаций стала «Традиция», где конкурсантки показали гостям бразильский карнавал, испанскую корриду, японскую чайную церемонию, индийский танец живота и многое другое», — рассказали во ФСИН.

Историю и колорит стран мира продемонстрировали осужденные женщины в ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю на традиционном конкурсе красоты и талантов «Мисс Весна» https://t.co/rLahaaTphV pic.twitter.com/DPRUuuJbVI

— ГУФСИН Приморье (@GUFSIN_PK) 7 марта 2019 г.

Отмечается, что в этом году «Мисс Весна-2019» был представлен в новой концепции — акцент был сделан на таланты девушек, поэтому впервые участницами стали не только обладательницы форм 90-60-90, но и конкурсантки пышных форм.

В других колониях страны также прошли кулинарные и иные конкурсы, театральные представления с участием детей и взрослых, а также выездные выступления команд КВН среди осужденных.

В пятницу, 8 марта, в исправительных колониях запланированы творческие конкурсы, игры в шахматы и шашки, просмотр фильмов и сладкое меню, торты, плюшки и пирожки. Также к женщинам приедут дети и близкие родственники.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий