ФСИН опровергла сообщения об облегченных условиях содержания Улюкаева

Москва. 16 января. INTERFAX.RU — Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) опровергла информацию о якобы облегченном режиме содержания в колонии экс-главы Минэкономики Алексея Улюкаева.

«Информация, опубликованная в ряде СМИ о якобы льготных условиях отбывания наказания осужденным Улюкаевым, не соответствует действительности. Осужденный содержится в исправительной колонии строгого режима на общих условиях, проживает в одном из отрядов и трудоустроен», — говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН, поступившем в среду в «Интерфакс».

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Улюкаев содержится в медсанчасти колонии в отремонтированной палате, режим предусматривает трехразовое питание и тихий час. Кроме этого, утверждали СМИ, осужденному экс-министру не нужно ходить на зарядку, перекличку или работу.

Замоскворецкий суд 15 декабря 2017 года признал Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн (часть 6 статьи 290 УК РФ) от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. На такой же срок, согласно приговору, бывший министр лишен права занимать должности в органах власти и госкорпорациях.

Экс-министр отбывает наказание в исправительной колонии под Тверью.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий