ФСБ пресекла деятельность группы подпольных «оружейников», действовавшей в 14 регионах

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — ФСБ России сообщает о задержании организатора преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом оружия в различных российских регионах, из незаконного оборота изъято 95 единиц огнестрельного оружия.

«ФСБ во взаимодействии с МВД России пресечена деятельность преступной группы, причастной к изготовлению оружия, модернизации гражданских образцов в боевые аналоги и их последующему сбыту в различные субъекты страны», — говорится в поступившем в среду в «Интерфакс» сообщении ЦОС ФСБ.

«Задержан организатор криминального бизнеса и его преступные связи в 14 регионах России», — заявляет спецслужба.

В ЦОС ФСБ сообщили, что по местам проживания и работы задержанных изъято 95 единиц огнестрельного оружия иностранного и отечественного производства, прекращена деятельности пяти нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием.

В числе изъятого оружия: пистолет-пулемет, 19 карабинов и винтовок, 41 пистолет и револьвер, 34 самодельных «стреляющих устройства» и более 500 заготовок для их изготовления, приборы для бесшумной стрельбы, более 3500 патронов различного калибра.

Подразделения ФСБ и МВД РФ принимают решения о возбуждении уголовных дел по ст.ст. 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий