ФСБ ликвидировала крупный канал наркопоставок из Центральной Азии в Россию

Москва. 10 января. INTERFAX.RU — Сотрудники Федеральной службой безопасности (ФСБ) обезвредили международную группу наркодиллеров, изъято более 40 кг героина, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ведомства.

«Проведена многоэтапная операция по пресечению противоправной деятельности трансграничной этнической преступной группировки и ликвидации контрабандного канала поставок особо крупных партий героина из стран Центральной Азии в Россию», — говорится в сообщении ЦОС, поступившем в четверг в «Интерфакс».

В нем отмечается, что сотрудники ФСБ установили активных членов группы — граждан нескольких государств и «их ролевое участие в незаконных операциях с наркотическим средством, запрещенным к обороту».

«На заключительной стадии операции в Москве с поличным задержаны активные члены группы, из незаконного оборота изъято не менее 43 кг героина», — говорится в пресс-релизе.

«В отношении задержанных следственным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотиков в особо крупном размере), им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказали в ФСБ. В ЦОС не уточнили числа задержанных и информацию о них.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий