ФСБ и УБЭП изъяли документы в центре питания Универсиады в Красноярске

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — Сотрудники ФСБ совместно с управлением экономической безопасности краевой полиции проводят оперативные мероприятия в центре питания Универсиады, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Оперативные мероприятия в центре питания Универсиады проводит ФСБ совместно с УБЭП, это обследование помещений, изъятие документации. Что послужило поводом для проверки — пока не могу сказать», — сказал собеседник агентства.

«Интерфакс» не располагает официальной информацией спецслужб и правоохранительных органов по этому поводу.

Спорт12 марта 2019Россияне заработали на Универсиаде в Красноярске 112 медалейЧитать подробнее

Ранее руководитель регионального УФАС Валерий Захаров на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» сообщал о том, что правоохранительные органы подозревают центр питания Универсиады в нарушениях при закупках продуктов.

«ФСБ полагает, что центр питания неправомерно, без конкурентных процедур на значимую сумму, если не ошибаюсь, в 250 млн рублей, закупал продукты, из которых и производилось то, чем питались спортсмены», — отмечал Захаров.

Центр питания Универсиады был построен специально к Всемирным студенческим играм на территории атлетической деревни. Он ежедневно обеспечивал питанием спортсменов и гостей в количестве более 8 тыс. порций.

Универсиада проходила в Красноярске 2-12 марта.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий