Фрегат «Адмирал Горшков» проведёт стрельбы в Баренцевом море

Москва. 26 января. INTERFAX.RU — Экипаж головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел из Североморска в Баренцево море для отработки комплекса учебно-боевых задач.

«В течение нескольких дней фрегат выполнит ряд боевых упражнений с применением оружия. Проведет стрельбы по морским и воздушным целям. Отработает взаимодействие с авиацией и с надводными кораблями», — сообщает в субботу пресс-служба Северного флота (СФ).

Отмечается, что «особое внимание будет уделено тренировкам боевых расчетов комплексов противовоздушной обороны, а также отработке посадок на палубу вертолетов Ка-27».

Фрегат «Адмирал Горшков» принят в боевой состав Северного флота в прошлом году.

В Баренцевом и в Белом морях он провел ряд испытательных и учебно-боевых стрельб ракетным и артиллерийским оружием, в том числе главным ударным комплексом: крылатыми ракетами «Калибр». Фрегат также выполнил ряд стрельб комплексом противовоздушной обороны «Полимент-Редут», подтвердивших его высокие тактико-технические характеристики.

«Адмирал Горшков» — первый надводный корабль — носитель крылатых ракет «Калибр» на Северном флоте.

Он прибыл на флот 8 сентября и был зачислен в состав дивизии ракетных кораблей СФ — самого крупного соединения надводных кораблей ВМФ России, куда также входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий».

Источник: interfax.ru

градирни санкт петербург

nc-t.ru

Добавить комментарий