Эвакуированы все горняки блока шахты «Воргашорская» в Коми

Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Все работники блока шахты «Воргашорская» АО «Воркутауголь» (входит в ресурсный дивизион ПАО «Северсталь»), где во вторник произошло обрушение пород, эвакуированы, пострадавших нет, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

«В юго-западном блоке шахты «Воргашорская» произошло локальное обрушение пород на пересечении двух горных выработок. Все сотрудники, занятые на работах в этом блоке, заблаговременно, при первых признаках опасности эвакуированы, пострадавших нет», — сообщили там.

В настоящий момент горные выработки обследуют сотрудники МЧС. «Северный блок шахты «Воргашорская» работает в штатном режиме», — отметили в пресс-службе. К ликвидации последствий обрушения приступят после обследования горных выработок специалистами МЧС.

Пресс-служба регионального МЧС сообщает, что частичный откол породы произошел на глубине 206 метров в конвейерном уклоне 41-Ю. «Ориентировочно участок, на котором произошел откол породы, составляет пять погонных метров. Работа шахты не останавливалась, работает в штатном режиме», — отмечается в релизе.

Как сообщалось, в 12.06 по московскому времени во вторник поступила информация об обрушении горной породы на шахте «Воргашорская» АО «Воркутауголь». Началась эвакуация работников шахты.

АО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России.

ПАО «Северсталь» — вертикально интегрированная сталелитейная компания. Основной владелец компании — Алексей Мордашов, которому принадлежит 77,03%. В свободном обращении находится 20,15%, 2,82% приходится на казначейские акции.

Источник: interfax.ru

Ещё новости

Добавить комментарий