Еще один родственник сенатора Арашукова стал фигурантом уголовных дел

Москва. 30 января. INTERFAX.RU — Уголовные дела о мошенничестве и организации преступного сообщества возбуждены в отношении родственника задержанного сенатора Рауфа Арашукова — Руслана Арашукова, сообщает в среду Следственный комитет РФ.

«В отношении вас возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ и 210″, — сказал следователь Руслану Арашукову на видео допроса, которое распространило ведомство. Следователь добавил, что «в рамках данных дел необходимо провести обыски».

Арашуков согласился на проведение с ним следственных действий, ему показали постановление о возбуждении уголовных дел.

Ранее Руслан Арашуков упоминался официальным представителем СК Светланой Петренко среди руководителей газовой отрасли СКФО, проходящих по делу о хищениях природного газа.

В России30 января 2019Сенатору Арашукову предъявили обвинения по трем статьям УКЧитать подробнее

«Соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет. Ими создавались условия для хищения газа, поставленного несуществующим потребителям», — сказала Петренко.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан в среду, 30 января, в ходе пленарного заседания Совета Федерации. В этот день был задержан его отец Рауль Арашуков.

Рауль Арашуков с 1998 года возглавлял Ставропольскую региональную компанию по реализации газа — ООО «Ставропольрегионгаз». В 2010 году возглавил ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», ответственную за поставки газа на территории Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесской республики, республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия — Алания. С декабря 2011 года — советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз».

32-летний Рауф Арашуков в 2002-2008 годах работал в «Ставропольрегионгазе» — на должностях от техника отдела по развитию производства до начальника отдела имущественных отношений. В 2010-2011 годах — первый заместитель директора филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» в КЧР.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий