Эрнст предположил, что за историей о подкупе Друзя стоит личный конфликт

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Гендиректор Первого канала Константин Эрнст допускает личный конфликт в ситуации со знатоком Александром Друзем и редактором программы «Кто хочет стать миллионером» Ильей Бером, но окончательные выводы будут сделаны по итогам полного разбора ситуации.

«Мы должны понять, как было на самом деле. На первый взгляд это выглядит, возможно, как личный конфликт. Но, тем не менее, выводы будут сделаны, когда мы выясним все обстоятельства», — сообщил Эрнст «Интерфаксу».

Он отметил, что считает эту проблему серьезной. «Конфликт двух индивидуумов не должен компрометировать любимую многими и не завязанную в скандалах программу», — сказал Эрнст.

Накануне Первый канал сообщил, что проверит информацию о возможной попытке подкупа редактора программы «Кто хочет стать миллионером?» знатоком телеигры «Что? Где? Когда?» Александром Друзем.

В России12 февраля 2019Первый канал разберется в ситуации с попыткой подкупа со стороны Александра ДрузяЧитать подробнее

«У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера (редактор программы «Кто хочет стать миллионером?») был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Беру», — сообщили в пресс-службе канала «Интерфаксу».

По оценке пресс-службы, главным является вопрос: почему, если такая ситуация действительно произошла, Бер обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года.

«Получив ответы на все эти вопросы, мы вместе с производителями программ «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?» примем решения и сообщим о них», — сказали в пресс-службе.

Ранее Бер написал в «Живом журнале» о попытке подкупа со стороны Друзя. Он рассказал, что накануне съемок программы в ноябре прошлого года Друзь предложил поделиться с ним выигрышем главного приза в обмен на ответы к вопросам.

По словам Бера, он записал телефонный разговор с Друзем, во время которого «сдал вопросы игроку, и он на них сыграл». Бер заявил, что считает поведение знатока неэтичным, и потребовал дисквалифицировать его в качестве игрока «Что? Где? Когда?».

Позднее в СМИ появилась позиция Друзя по данной ситуации. Он подтвердил подлинность телефонного разговора с редактором, однако заявил, что все было с точностью до наоборот. По его словам, именно Бер предложил ему сделку с вопросами за деньги, а Друзь решил ему подыграть и проверить, насколько тот может далеко зайти.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий