«ЕР» приостановила членство арестованного экс-замгубернатора Хабаровского края

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Партия «Единая Россия» приостановила членство бывшего заместителя губернатора Хабаровского края Василия Шихалева, который стал фигурантом уголовного о хищениях в лесной отрасли, сообщается на сайте регионального отделения партии.

«Согласно уставу партии, при наличии достоверной информации о возбуждении уголовного дела, членство в партии указанного лица подлежит обязательному приостановлению. Эта норма касается всех — как высокопоставленных, так и рядовых партийцев, независимо от занимаемых ими должностей», — приводятся в сообщении слова руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» Евгения Колоколова.

Как сообщалось, 20 марта Центральный районный суд Хабаровска арестовал Шихалева на два месяца в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий и миллиардных махинациях в лесной отрасли региона. В СИЗО чиновник пробудет, предварительно, до 17 мая.

Также до 18 мая был арестован второй фигурант дела — крупный лесопромышленник Александр Пудовкин.

По данным управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, с октября 2013 г. по сентябрь 2018 года Шихалев, отвечавший в правительстве региона, в том числе, за реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оказывал протекцию одной из лесозаготовительных организаций, директором которой являлся Пудовкин.

В ходе проверки выяснилось, что лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета субсидии в сумме свыше 1 млрд рублей, однако инвестиционный проект по развитию деревообрабатывающего производства в Солнечном районе Хабаровского края не был реализован.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий