Эксперты не поддержали инициативу ГИБДД об ограничении скорости при перевозках детей

Эксперты не поддержали инициативу ГИБДД об ограничении скорости при перевозках детей
Есть обновление от 20:54 →Что произошло за день: вторник, 23 апреля

Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — Автомобильные эксперты скептически отнеслись к предложению главного госавтоинспектора России Михаила Черникова обязать водителей снижать при перевозке детей максимально разрешенную скорость на 20 км в час.

«Эта инициатива вряд ли может быть эффективной. Снижение скоростного режима в потоке не добавляет безопасности», — сказал во вторник «Интерфаксу» глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

По его словам, любой движущийся медленнее остальных транспорт вынуждает других водителей совершать обгон и другие маневры, «наоборот, создавая дополнительные риски для всех участников дорожного движения».

Москва23 апреля 2019Власти предложили снизить скоростной режим на улицах старой МосквыЧитать подробнее

«А если такая норма не будет предусматривать штрафные санкции, так никто тогда и не будет ее соблюдать», — сказал Канаев.

Со своей стороны, координатор Общества «синих ведерок» Петр Шкуматов отметил, что если и стоит вводить предлагаемое ограничение скорости, «то в пределах населенных пунктов».

«Статистика показывает, что аварийность сосредоточена в основном на загородных трассах, где равномерная скорость всего потока наиболее важна в плане безопасности», — сказал Шкуматов.

Ранее во вторник Черников предложил снизить максимальную скорость для водителей, перевозящих детей, на 20 км в час.

«Давайте возьмем и снизим скорость для водителей, которые перевозят детей, на 20 км в час от той скорости, которая у нас максимальная», — заявил он в Москве во вторник на конференции «Безопасная дорога». «Например, скорость 90 км/ч, а я еду со скоростью 70км/ч. Но в аппарате главка был ответ, а как мы будем это администрировать? А зачем наказывать? Мы внесем это в ПДД. Давайте внесем эти изменения», — сказал Черников.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий