Экспертиза не выявила криминального следа в смерти Игоря Малашенко

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Результаты полной токсикологической экспертизы погибшего в Испании сооснователя НТВ Игоря Малашенко не дают оснований для каких-либо подозрений относительно обстоятельств его смерти в Испании, сообщил «Интерфаксу» главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Судья в Андалусии получил полную токсикологическую экспертизу, и, так как мы имеем доступ к документам, могу сказать, что там ничего подозрительного не обнаружено», — сказал Венедиктов в понедельник.

Он пояснил, что сначала судья должен дать разрешение на вывоз тела из Испании, после чего консульство РФ в Мадриде выдаст документы для фирмы, которая занимается такого рода перевозками.

Главный редактор «Эха Москвы» отметил, что речь идет именно о транспортировке тела, а не праха умершего.

«Я думаю, что судья не будет затягивать, и речь может идти о том, что тело будет отправлено в Москву на этой неделе», — сказал Венедиктов. Он добавил, что доставки тела в Москве ожидают родственники — старшая дочь Малашенко Елизавета и его вдова Божена Рынска.

5 марта сообщалось, что судья в Андалусии решил дождаться полной токсикологической экспертизы, чтобы полностью исключить криминальную версию смерти Малашенко. Тогда Венедиктов сообщил «Интерфаксу», что причина, по которой судья назначил полную проверку, связана с тем, что смерть Малашенко вызвала широкий общественный резонанс.

«Игорь был публичным человеком и его смерть привлекла большое внимание испанской прессы, в связи с чем судья решил не ограничиваться первичной экспертизой, а дождаться полной», — сказал Венедиктов.

После транспортировки тела в Москву, как и предполагалось, Малашенко будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Бывший гендиректор, один из создателей телекомпании НТВ, медиаменеджер Малашенко 25 февраля скончался на 65-м году жизни. Он был найден в собственном доме в Испании в населенном пункте Сан-Роке, около Кадиса. О смерти медиаменеджера «Интерфаксу» сообщил Венедиктов, уточнивший, что Малашенко ушел из жизни добровольно.

Ранее его супруга Божена Рынска написала в фейсбуке, что муж тяжело переживал судебное разбирательство о разделе имущества, инициированное в США его бывшей женой Еленой Пивоваровой.

26 февраля Рынска заявила о подозрениях, что смерть ее мужа могла наступить в результате насильственных действий, и «в Испании ведется расследование». По ее словам, муж не оставил предсмертной записки.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий