Экспедиция РГО отправится на место предполагаемого падения метеорита в Красноярском крае

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Совместную экспедицию на предполагаемое место падения метеорита в Эвенкии (Красноярский край) организует «Русское географическое общество» (РГО) совместно с учеными из Финляндии, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» пресс-секретарь красноярского регионального отделения РГО Владислав Власов.

«Это с большой вероятностью был метеорит, мы начинаем работу по исследованию места падения тела», — сообщил Власов.

Кадры с видеорегистратора, записавшего 15 марта падение неизвестного небесного тела, сейчас изучают специалисты. По словам сопредседателя археологической комиссии РГО, доктора исторических наук Николая Дроздова, на видео есть явные признаки падения метеорита.

«Траектория, скорость падения и визуальные признаки свидетельствуют о падении в Эвенкии космического тела, похожего на метеорит. Но есть нюанс — на видео отсутствует «метеоритный хвост», — приводит пресс-служба слова Дрозова.

В ближайшее время специалисты эвенкийского отделения РГО планируют организовать экспедицию на место падения объекта.

«На связь с нами уже вышли специалисты Института по изучению метеоритов из Финляндии. Мы планируем организовать совместную экспедицию на предполагаемое место падения космического тела», — сообщают в пресс-службе РГО.

Ранее сообщалось, что на севере Красноярского края возле поселка Тура было зафиксировано падение неопознанного небесного тела. Видео полета светящегося объекта было снято вечером 15 марта на автомобильный видеорегистратор. Факт полета над Турой неопознанного небесного тела также подтвердили в единой дежурно-диспетчерской службе Эвенкийского района.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий