Экс-замглавы «Росгеологии» сменил фамилию и скрывался от следствия

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — Бывший первый заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг длительное время находился в розыске, но под другой фамилией, сообщила в субботу представитель ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

«По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя денежные средства в размере более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. В дальнейшем он должен был передать указанные деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан», — рассказала она.

В России09 марта 2019Суд арестовал экс-замглавы «Росгеологии» ГоррингаЧитать подробнее

«На допросе следователю Ганижев дал признательные показания. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако после избрания меры пресечения он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин был осужден к реальному сроку», — отметила Врадий.

«Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, тоже самое сделали его ближайшие родственники», — сообщила она.

Спецслужбы задержали Руслана Горринга накануне в столичном аэропорту «Внуково». Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

В субботу Домодедовский городской суд Московской области отправил под арест бывшего первого замглавы «Росгеологии». Горринга взяли под стражу до 7 мая.

Руслан Горринг занимал пост первого заместителя генерального директора Акционерного общества «Росгеология» в 2015-2019 годах.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий