Экс-замглавы «Росгеологии» Горрингу предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — Домодедовский городской суд в закрытом режиме рассмотрит вопрос об аресте бывшего первого замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, передает корреспондент «Интерфакса».

«Суд постановил: провести рассмотрение ходатайства органов следствия об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого Горринга в закрытом режиме», — огласил решение судья Александр Скрипст.

О закрытии слушания суд попросила защита Горринга.

«Ввиду того, что в материалах дела имеются сведения как о самом моем доверителе, так и о его несовершеннолетних детях, мы просим провести заседание в закрытом режиме. Кроме того, мы радеем за тайну следствия, поскольку расследование возобновлено спустя восемь лет, и позиция ни следствия, ни стороны защиты еще не сформирована», — сказал адвокат Николай Казанцев, обращаясь к суду.

В России09 марта 2019СКР будет добиваться ареста бывшего топ-менеджера «Росгеологии» ГоррингаЧитать подробнее

Согласно материалам суда, Горрингу предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

До закрытия заседания адвокат успел пояснить, что Горринг не признает себя виновным. «Мы не считаем себя причастными к какому-либо преступлению», — пояснил Казанцев.

Спецслужбы задержали бывшего первого замглавы госхолдинга «Росгеология» Руслана Горринга накануне. Представитель подмосковного главка Следственного комитета Ольга Врадий сообщила в пятницу, что он был задержан в столичном аэропорту «Внуково».

Руслан Горринг был уволен 29 января решением главы Минприроды Дмитрия Кобылкина после того, как в интернете был опубликован ролик, где Горринг общается с другими пользователями стримингового сервиса.

Ролик изобиловал нецензурной лексикой, содержал угрозы физической расправы, рассказы о связях с сотрудниками компании. Первый замглавы госкомпании подчеркивал свой высокий статус тем, что уволил сотрудницу «Росгеологии» за то, что она заказала ему билет не первого, а бизнес-класса (затем «помиловал», отправив работать в филиал), а также рассказом об участии в предстоящей встрече с фигурантом списка Forbes.

После скандала Минприроды начало проверку деятельности «Росгеологии» по поручению вице-премьера Алексея Гордеева. Кобылкин сообщил журналистам, что итоги проверки будут готовы в течение месяца.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий