Экс-замглавы «Росгеологии» Горринг будет находиться в СИЗО без послаблений режима

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Бывший первый заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг содержится на карантине в подмосковном СИЗО-5, сообщил «Интерфаксу» председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами, глава подмосковного ОНК Антон Цветков.

«Горринг в настоящее время прибыл в СИЗО-5 УФСИН России по Московской области, расположенном в Кашире. Мы берем на контроль нахождение Горринга в следственном изоляторе, обязательно проследим, чтобы содержался он там на общих основаниях, строго в рамках действующего законодательства и правил внутреннего распорядка учреждения», — сказал Цветков.

Он уточнил, что в ближайшее время члены ОНК навестят его в СИЗО, чтобы проверить условия содержания.

«Подозреваю, что бывший замглавы Росгеологии, привыкший жить на широкую ногу за государственные средства, может попытаться воспользоваться своими связями для создания привилегированных условий даже в СИЗО. Но у него это точно не выйдет, проследим за этим», — заявил Цветков.

В России09 марта 2019Экс-замглавы «Росгеологии» сменил фамилию и скрывался от следствияЧитать подробнее

8 марта Горринг был задержан в столичном аэропорту «Внуково», после чего доставлен в ГСУ СК по Московской области. На следующий день Домодедовский городской суд Московской области санкционировал его арест до 7 мая. В тот же день подмосковное управление СК России по Московской области предъявило Горрингу обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Задержанный отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Вместе с тем, в суде адвокат заявил, что его подзащитный не признает вину.

Горринг занимал пост первого заместителя генерального директора Акционерного общества «Росгеология» в 2015-2019 годах. Он был уволен 29 января решением главы Минприроды Дмитрия Кобылкина после того, как в интернете был опубликован ролик, где он общается с другими пользователями стримингового сервиса.

Ролик изобиловал нецензурной лексикой, содержал угрозы физической расправы, рассказы о связях с сотрудниками компании. Первый замглавы госкомпании подчеркивал свой высокий статус тем, что уволил сотрудницу «Росгеологии» за то, что она заказала ему билет не первого, а бизнес-класса (затем «помиловал», отправив работать в филиал — ИФ), а также рассказом об участии в предстоящей встрече с фигурантом списка Forbes.

После скандала Минприроды начало проверку деятельности «Росгеологии» по поручению вице-премьера Алексея Гордеева.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий