Экс-супруга Грудинина опасается, что он использует депутатский мандат во избежание раздела имущества

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Экс-супруга гендиректора «Совхоза им. Ленина» Павла Грудинина Ирина допустила, что будет добиваться ареста имущества бывшего мужа после получения им мандата депутата Госдумы.

«В первую очередь, буду тщательнейшим образом следить за возможными попытками Грудинина избавиться от наших активов. Не исключаю, что при необходимости буду добиваться ареста имущества, долей в компаниях и счетов до окончания судебного разбирательства», — сказала Ирина Грудинина «Интерфаксу» в пятницу.

По ее мнению, получив мандат депутата Госдумы, бывший супруг попытается «получить неприкосновенность перед законом, в том числе, по вопросам, связанным с бракоразводным процессом».

Грудинина опасается, что Грудинин попытается «переписать общее имущество на какие-то третьи лица», ссылаясь на то, что статус депутата Госдумы не позволяет ему быть совладельцем компаний, зарубежной недвижимости, иметь счета в зарубежных банках.

Она выразила удовлетворение тем, что «дело (о разделе имущества) снова отдано в суд в Видном». «Очень надеюсь на справедливость и объективность (суда)», — сказала Ирина Грудинина.

«Интерфаксу» пока не удалось получить комментарий Грудинина к заявлениям бывшей супруги.

Грудинин и его супруга Ирина развелись летом прошлого года после 37 лет брака. В сентябре 2018 года стало известно, что Видновский горсуд наложил арест на акции Совхоза им. Ленина, принадлежащие Грудинину, в рамках процесса о разделе имущества между ним и бывшей женой. Стоимость и общая сумма арестованных акций пока неизвестна. Судебный процесс проходит в закрытом режиме.

Президиум ЦК КПРФ в минувший четверг решил передать освободившийся мандат депутата Госдумы директору совхоза имени Ленина, экс-кандидату в президенты РФ Грудинину.

Член фракции КПРФ Владимир Поздняков считает, что в этом вопросе много эмоций и обид и что подобные споры должны решаться в суде.

«Для Грудинина это (мандат депутата Госдумы) — выход неплохой, тут есть определённая оценка его вклада — и как руководителя народного предприятия, и как кандидата в президенты. А то, что там различные инсинуации, недовольства, что уж тут сделаешь, на чужой роток не накинешь платок. Суды будут решать, если будут соответствующие обращения», — сказал Поздняков, комментируя высказывания Ирины Грудининой.

Он отметил, что невозможно вмешиваться и давать оценку отношениям между людьми в таких случаях. «Это (мандат) оценка его вклада, он проявил себя, показал. Жены, женщины, которые его не поняли, не сошлись — там больше эмоций, не столько сердца, сколько обид, как их судить, Бог им судья», — сказал он.

При этом он отметил, что если все решения будут приняты и вакантный мандат будет передан Грудинину, это даст ему дополнительные возможности для развития — он получит возможность выступать с думской трибуны, использовать возможности эфира как федеральный депутат.

«Ему сейчас нужно запрячься. Сейчас очень много зависит от него самого. Если все состоится, партия ему даст возможность и дальше расти, развиваться. Он вышел уже на федеральный уровень как кандидат в президенты, нужно всё это закреплять, это большой карт-бланш», — сказал Поздняков.

В сентябре 2018 года стало известно, что Видновский горсуд наложил арест на акции Совхоза им. Ленина, принадлежащие Грудинину, в рамках процесса о разделе имущества между ним и бывшей женой. Стоимость и общая сумма арестованных акций пока неизвестна. Судебный процесс проходит в закрытом режиме.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий