Экс-офицера ФСБ приговорили к шести годам колонии за госизмену

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Московский окружной военный суд в среду признал виновным в государственной измене сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева и приговорил его к шести годам колонии строгого режима.

Также осужденный лишен звания майора.

В России26 февраля 2019Экс-сотрудников ФСБ и «Лаборатории Касперского» приговорили к 22 и 14 годам колонии за госизменуЧитать подробнее

В январе 2017 года стало известно об аресте офицеров ФСБ — руководителя Центра информационной безопасности спецслужбы Сергея Михайлова, его заместителя Дмитрия Докучаева и еще одного неназванного сотрудника. Их, а также бывшего сотрудника «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова, обвинили в сотрудничестве с ЦРУ

В феврале 2018 года Михайлова и Стоянова приговорили к 22 и 14 годам колонии строгого режима соответственно, признав их виновными в госизмене.

Фабула уголовного дела неизвестна, поскольку оно имеет гриф «совершенно секретно». Вместе с тем, осведомленный источник «Интерфакса» рассказывал агентству, что фигуранты могли передавать ЦРУ конфиденциальную информацию, ведя двойную игру и маскируя свои контакты с иностранцами псевдовербовочной деятельностью.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий