Экс-губернатор Белых попросил о пятилетней отсрочке для выплаты 48 млн рублей штрафа

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU — Бывший губернатор Кировской области Никита Белых просит суд отсрочить исполнение наказания в части выплаты назначенного в приговоре штрафа в размере 48,2 млн рублей.

«Сейчас ни у него, ни у его доверителей нет таких денег, чтобы выплатить штраф, а ранее арестованное его имущество оценено в сумму, чуть превышающую 4 млн рублей. Поэтому мы просим суд предоставить Белых отсрочку в пять лет», — сообщил «Интерфаксу» его адвокат Андрей Грохотов. Он пояснил, что за этот срок Белых сможет найти деньги.

В Пресненском суде Москвы «Интерфаксу» сообщили, что соответствующее ходатайство поступило в суд, но дата рассмотрения пока не назначена.

Пресненский суд 1 февраля прошлого года приговорил Белых к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей за получение взятки в 400 тыс. евро от бизнесмена Юрия Судгаймера (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Вместе с тем суд оправдал его по эпизоду получения взятки в 200 тыс. евро от предпринимателя Альберта Ларицкого. Мосгорсуд 10 мая 2018 года незначительно изменил приговор, оставив без изменений назначенный экс-губернатору срок лишения свободы и штраф.

Белых отбывает наказание в колонии в Рязанской области, где работает библиотекарем. По словам адвоката, его зарплата составляет несколько тысяч рублей.

Также, отвечая на вопрос агентства, адвокат уточнил, что ходатайствовать об условно-досрочном освобождении Белых сможет осенью 2021 года.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий