Экс-директор петербургского детдома, где годами насиловали сирот, освобождена от наказания

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Суд в Санкт-Петербурге прекратил уголовное преследование Натальи Федоровой — бывшего директора детдома, где в течение нескольких лет совершались надругательства над сиротами.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города в четверг, Федорова подала ходатайство о прекращении преследования в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности по вменяемой ей статье «халатность». Суд удовлетворил ходатайство.

Федорова, занимавшая должность директора детского дома №10 с 1991 года, обвинялась в том, что в период с 2006-го по 2017 год она игнорировала сообщения о сексуальном насилии над воспитанниками. Как полагало следствие, из-за бездействия Федоровой на протяжении длительного времени не были выявлены и продолжали совершаться надругательства над детьми на территории детского дома и школы.

Как сообщалось, в декабре 2018 года следователи в Санкт-Петербурге довели до суда резонансное дело против двух руководителей учебных заведений, обвиняемых в сексуальном насилии над сиротами детского дома на протяжении 15 лет. Среди обвиняемых — бывший директор школы №565 Кировского района Санкт-Петербурга Станислав Виноградов, бывший заместитель директора детского дома Михаил Елин, бывшие воспитанники и ученики школы Павел Прикащиков, Кирилл Покалюка и Андрей Соловьев. Им вменяются насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ). Всего по делу проходят 10 человек.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий