Единственного выжившего при крушении Ту-22 в Мурманской области доставили в Москву

Москва. 23 января. INTERFAX.RU — Единственного выжившего в результате крушения дальнего бомбардировщика Ту-22М3 в Мурманской области привезли для лечения в Москву, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

«Пострадавшего сначала доставили из Оленегорской ЦРБ в Североморск, затем Ил-76 с медмодулем доставил его в Москву», — сказал собеседник агентства.

Он не назвал госпиталь, в котором будет проходить лечение выживший, но отметил, что это «один из центральных госпиталей Минобороны».

В России22 января 2019В Мурманской области потерпел крушение бомбардировщик Ту-22Читать подробнее

Ранее в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщили, что в Мурманскую область вылетел самолет Ил-76 со специальным медицинским модулем и бригадой военных врачей, чтобы перевезти пострадавшего в военный госпиталь Москвы. Отмечалось, что летчик находится в удовлетворительном состоянии, угрозы для жизни нет.

Дальний бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение в районе Оленегорска во вторник. Два члена экипажа погибли, еще один позже скончался больнице. Выжил только один пилот.

По данным Минобороны, бомбардировщик попал в снежный заряд, упал на взлетную полосу, загорелся и разрушился. Полет осуществлялся без боекомплекта.

«Снежный заряд» — интенсивный снегопад, сопровождающийся резким усилением ветра.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий