«Единороссы» Волгограда извинились за высказывания депутата о пенсионерах

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Член фракции «Единая Россия», депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев на внеочередном заседании регионального парламента в среду позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес малоимущих пенсионеров, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

«Сегодня на внеочередном заседании Волгоградской областной Думы, на котором был рассмотрен и поддержан федеральный закон о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума, член фракции «Единая Россия» Гасан Набиев позволил себе высказывание о том, что малоимущие граждане сами виноваты в своем материальном положении. Естественно, у общественности это вызвало волну возмущения и негодования», — приводит пресс-служа слова секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Горнякова.

На видозаписи с заседания, которая попала в соцсети, Набиев заявил, что низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши».

«Подчеркну, что это сугубо личное мнение Гасана Набиева. Оно не соотносится с той позицией, которую занимает фракция по этому вопросу. Нельзя делать такие категоричные выводы, основываясь только на личной информации. Безусловно, минимальную пенсию, к сожалению, получают люди добросовестно трудившиеся на благо родины, и законопроектом предполагается подкорректировать пенсионные выплаты. Региональное отделение партии приносит свои извинения по поводу резкого выступления Гасана Набиева», — подчеркнул Горняков.

По данным пресс-службы «Единой России», высказывание волгоградского депутата о пенсиях будет рассмотрено на ближайшей комиссии по этике.

«Мы дадим принципиальную оценку этому возмутительному заявлению и обсудим вопрос совместимости позиции волгоградского депутата с дальнейшим пребыванием в рядах «Единой России»», — приводит пресс-служба слова главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий